BCUL
 
BIBLOS 18
 
Les presses lausannoises
au siècle des Lumières
 

Présentation
 

Parcourir la base de données
 

Recherche par auteur, traducteur, etc.
 Rôle 
 

Recherche par imprimeur ou éditeur
 Rôle     
 

Recherche libre (noms, mots du titre, date, etc.)  info
    

 Contact

 
Retour
Maupin
 
 Titre  Procédé facile et complet [...] pour faire et améliorer les vins
 Edition  
 Date  1781
 Adresse  A Paris et à Lausanne, chez François Grasset & Comp.
 Format  8°
 Collation  86 p.
 Note  

Cet ouvrage regroupe deux productions de Maupin, le Procédé facile et complet, avec la "Leçon sur la grappe" et le “Problème sur le temps juste du décuvage des vins”, paru chez Gobreau à Paris en 1780 et le Cours de chymie économique, pratique, sur la manipulation et la fermentation des vins, paru à Paris chez Musier en 1779

Le Cours (qui occupe les pages 33 à 86) de ce volume, doté d'une page de titre propre, a également été diffusé par Grasset séparément (v. maupin-cours-81).

 
1 tome
 Référence  Tome/partie  Adresse  Année  Collation
 maupin-procede-81    A Paris et à Lausanne, chez François Grasset  1781  86 p.
 
3 exemplaires examinés
 Sigle  Cote  Note
 CH-LaC  1R 742  incomplet du titre du "Cours complet"
 CH-LaC  AZ 8561 Rec[6]  
 CH-LaC  AZ 7604  Titre du "Cours complet" relié par erreur en fin d'ouvrage
 
Retour