Référence  
Titre
Edition
Adresse  
Année(s)
Collation
Format
Note

Cet ouvrage regroupe deux productions de Maupin, le Procédé facile et complet, avec la "Leçon sur la grappe" et le “Problème sur le temps juste du décuvage des vins”, paru chez Gobreau à Paris en 1780 et le Cours de chymie économique, pratique, sur la manipulation et la fermentation des vins, paru à Paris chez Musier en 1779

Le Cours (qui occupe les pages 33 à 86) de ce volume, doté d'une page de titre propre, a également été diffusé par Grasset séparément (v. maupin-cours-81).

Auteur
 RelationAnonymeVivant
Détails Maupin auteur principal
Pas de bibliographie!
3 exemplaires examinés
SigleCoteNoteVersion numérique
Détails CH-LaC 1R 742 incomplet du titre du "Cours complet" https://books.google.ch/books?vid=BCUL1092592712
Détails CH-LaC AZ 7604 Titre du "Cours complet" relié par erreur en fin d'ouvrage
Détails CH-LaC AZ 8561 Rec[6]
Tome
Tome/partieAdresseAnnéeCollation
Détails A Paris et à Lausanne, chez François Grasset 1781 86 p.